圆圆姐姐
圆圆姐姐是我们的好邻居,也是我的好伙伴。尽管我们相差了3岁,但还是有很多共同语言。
圆圆姐姐有着圆圆的脸蛋,像柳叶般的眉毛,大大的眼睛炯炯有神,散发着智慧的光芒。高挑的鼻梁,一张总是微笑的嘴。圆圆姐姐平时很爱运动,所以体形并不像名字那样”圆圆”的。
记得有一次,我玩着一个手鼓,圆圆姐姐看着很有趣,便向我借那只手鼓,起初我舍不得不想借,怕她一下子把鼓敲坏了,但在她的央求下,我还是借给了她。可是那只鼓终究还是给敲坏了,她一再向我道歉,我说没什么,安慰她别太往心里去。但是第二天,她还是给我带了一个新鼓。我觉得她是一个非常讲信用的人,值得交的朋友。圆圆姐姐是个大方的姐姐,平时总送给我一些玩具,让我心怀感激。
有一年植树节,我和圆圆姐姐决定也为大自然做了一点贡献,种一棵小树。于是我们俩在父母的帮助下,买到了一棵樱桃树树苗。我们俩先是在土里挖了一个坑,把树苗放了进去。之后每天都去给小树浇水,施肥。在我们两人的共同努力下,樱桃树终于结果了!看着一个个红得像小灯笼似的小樱桃,我们俩别提有多高兴了,虽然自己种的樱桃没有水果超市里卖的那么甜,有些酸酸的,但心里却是又甜又美,因为这是我们两人共同努力的成果。
令人遗憾的是,圆圆姐姐一家搬到了澳大利亚,我失去了一个最要好的朋友,但是每周我还是会跟她视频通话、聊天。也希望我们的友谊能日久天长。