我的唠叨妈妈作文400字
我温暖的家里有三口人。有学问的爸爸,聪明又可爱的我,每天都爱唠唠叨叨的妈妈。
妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,还有一头乌黑亮丽的直发,高高的鼻梁下还有一张老爱唠叨人的大嘴巴。看,她现在又唠叨人呢!
在我的生活中,每天早晨爷爷准备送我上学时,妈妈总会关切的说:“吃饱了吗?作业都带齐了吗?上课要多多回答问题,不要走神,下课复习老师发的小卷,不要追跑打闹,不会的多问老师和同学,我说的话你听见了没?听见了没啊……”当我下楼时,妈妈又会严肃地说:“路上多想想昨天小卷错的地方,别想那些游戏电视的呀,只有假期我才会让你出去玩儿……”每当这时我都会不耐烦的重复“知道了”三个字。虽然有时候听到妈妈的唠叨让我有点烦,但大多数都是因为我不听妈妈的唠叨而吃亏的。
有一次要考英语,妈妈叫我背单词,但我认为英语学的已经很好了,就没有听妈妈的话,结果考试后,我有好多单词都不会。从那以后我不得不把妈妈的话记在心里。
渐渐的我习惯了妈妈的唠叨症,因为妈妈的唠叨让我改掉了马虎,因为妈妈的唠叨,让我的学习成绩直上云霄,我爱我的唠叨妈妈。