人人都说放学应该“快,静,齐”,特别是出校门时,要装装样子给那些家长见见我们的“好纪律”,可是我校学生太不给学校面子了,那的挤成一堆玩卡,有的从七班最后一个插到一班排头等等。
有一天,星期五放学,我们这一群学习了一个星期的人,个个如潮水般涌出教室。只见老师在前如狮吼般咆哮的说着:“快来给我排队,违背者今晚作业乘10倍!”可这话一点都没影响我们,只见有的人在教室做着作业,有的人在教室里数数今天挣了多少“百元大钞”——卡。另一方还不服气地说:“这些卡你都是耍毛赢来的,有种你就给我再来一次。”而胜利者说:“好小子,输了卡不服气是吧,是不是身上有点痒,让我来抓抓。”之后一场为卡而战的决斗就上演了。这时老师疯了说:“再违背者就跟那铁教官——教棒说话吧!”顿时全班以迅雷不及掩耳之势刷刷几声排好了队伍,可出校门时,只见他们又开始他们的地下工作了。
哎!咱们这些坏习惯给我们学校可丢了多少脸面啊!现在小学生的纪律性可谓低得可以啊!