作文我的好朋友400字
我有一个好朋友,我们从一年级就认识了。她叫陈妍伶,是一个积极向上、善良的女孩。她长着一双水灵灵的大眼睛,满头乌黑发亮的头发,还有月牙似的眉毛。她做了一件值得令人竖大拇指的事,也让我深深的记在了心里的一件事。
有一次,我们一起到公园玩,我们玩的很开心。我们路过滑冰场时,看见一个小女孩正在滑冰。突然,这个小女孩一不留神摔倒了。她正要去扶,却被我拉回来了。她对我说:“你看她多可怜,我们应该去帮帮她,难道不是吗?”我对她说:“我们是应该帮她,可是,你不怕别人赖上你吗?到时候,你跳进黄河也洗不清了。”可是她却说:“我不怕,帮助别人是我们中华民族的美德,老师和我们的爸爸妈妈不是经常教育我们吗,我们当看到别人遇到困难时,一定要尽全力来帮助他,这样,当别人向你表示感谢的时候,你就会感到一种幸福、快乐,所以我们要帮助别人。”说着,她跑过去,把摔倒在地上的小妹妹扶了起来。我站在那里,想想我刚才的所作所为,我感到深深的惭愧内疚。
通过这一次的她的所作所为,给我上了一课。
也让我明白了一个道理:人与人之间,一定要相互帮助,这样,我们才能幸福、快乐。大家一定不要像我这样,自私自利,只为自己着想,而不为其他人着想。大家一定要向我的好朋友陈妍伶学习,做一个乐于助人的人,为别人着想的人。我以后也一定会知错就改的!
听了我和我好朋友之间的故事,你一定喜欢上了这个女孩吧?