请为我竖起大拇指作文400字
我是一个平凡的小学生, 没有王力宏的帅气,也没有周杰伦的潇洒,更没有成龙的名气,而我却有一个乐于助人的心肠。
我在班里个子很高,看起来很威武,我留着一个小平头,脸蛋圆嘟嘟的,好像一个光洁的大鹅蛋,浓浓的眉下有一双小眼睛,别看小,但炯炯有神,眼睛下有一个大蒜头似的鼻子,鼻子下面是一张能说会道的嘴。我在夏天里经常穿一个橙色背心,黑色短裤,脚上穿着一双凉鞋。别看我不帅,但我很爱帮助人。
有一次,放学了,我正在下楼梯。忽然,看见一个低年级的小学生从我身边飞快地跑过,就在这时,他不小心踩空摔倒了,书包里的书掉落一地,他趴在地上哇哇大哭,我赶忙把他扶起来,原来他的胳膊磕伤了,我扶着他,把他送到了医务室,医生仔细检查了一遍,给他磕伤的地方擦点红药水,说;“注意这几天伤口不要碰水,就没事了,”我总算松了一口气,并把他送到学校门口,等他家长来接他,弟弟微笑的对我说:“谢谢你, 哥哥”。听到这句话,我心里甜的像蜜糖一样,美滋滋的。
还有一次,我走在上学的路上,绿灯亮时,看见了一位老爷爷,他拄着拐棍,晃晃悠悠地走在马路中间,我急忙跑过去,扶着他的胳膊,小心翼翼的把他扶到了马路对面,这位老爷爷抚摸着我的头,笑着对我说:“好孩子,谢谢你,赶快上学去吧”。离开老爷爷后,我感觉自己长大了。
朋友,如果你觉得我就是有一颗热心肠,赶快为我竖起大拇指吧!