描写妹妹作文400字
【家有小可爱】
今年,爸爸妈妈送给我一个期盼已久的“礼物”——一个小毛头妹妹小瑷。从此,我的生活就多了一个伴,每天一有空,我就要逗她玩一会儿。
时间过得真快啊!小瑷转眼已经四个月半了,我们都叫她小可爱。俗话说“女大十八变”,果然没错,小可爱刚刚生下来的时候脸蛋红彤彤的,那双小眼睛睁也睁不开,皮肤还皱巴巴的,真是一只“丑小鸭”。可是后来一天一个样,变化实在太快了。现在的小可爱早已不是当时的模样了,皮肤滑滑的,白里透红,粉嫩粉嫩,一双水汪汪的大眼睛,整天好奇地东张西望着,那张樱桃小嘴吧唧吧唧地吹着小泡泡。小可爱特别爱笑,一笑起来露出两个深深的酒窝,像个卡通宝贝一样,每次我都忍不住想要亲她一口。
现在的小可爱越来越调皮了。她早已不习惯安安静静地躺在床上,一醒来就在床上手舞足蹈,像在打拳击,又像是在做操,两条腿蹬来蹬去,一刻不停。嘴巴也变得特馋,什么东西只要一抓在手里就往嘴里送。趁妈妈一不留神,她竟然把自己的小脚丫也塞进嘴里啃起来,样子特别可爱。我不厌其烦地告诉她不能乱吃东西,她却只会一个劲地冲我傻笑。她虽然不会说话,但是已经很会表达自己的意愿和情感了。早上起床要是她高兴呀,就会“哼哼啊啊”地唱起歌来。如果你一直不理她,她就会发出“嗯嗯”的抗议声,接着两腿伸直哇哇大哭。这时候,我只要在她面前表演一个搞怪动作,她就会马上停止哭泣,“咯咯咯”地大笑起来。
小可爱每天都能给我们带来惊喜,带来快乐和欢笑。小可爱,你知道吗?哥哥好爱好爱你,哥哥一定会陪你慢慢长大的。