我是一名四(1)班的学生,人们常说,老师就像花园里辛勤的园丁,培育出一朵朵艳丽的花朵。他们的汗水,是花朵成长的雨露;他们的慈爱,是花朵蓬勃的阳光。在我的心中,老师有时像我们的父母,给我们带来爱与温暖;有时又像我们的朋友,给我们带来欢乐。我想说,老师——一个多么温暖的称谓。
9月20日 星期五 阴
今天,天气炎热。我拿着笔在搬椅子的时候,一不小心把铅笔芯刺进了手指里,一阵疼痛直钻心底。我想把皮肉里的笔芯挑出来,可是用了许多办法都不行,我只好向我们的班主任闻老师求助。
我来到闻老师的办公室。谁知闻老师好像长了顺风耳,已经知道了我的事,正准备放下批改的作业本来找我。见我来到门口,闻老师连忙向我招手。她搬来一条凳子,让我坐下,然后变魔术似的拿出一根缝衣针,开始给我挑手指里的笔芯。她一边挑,一边轻声地问我:“疼吗?”我假装坚强地摇摇头。闻老师的头靠得我很近 ,此刻我仿佛觉得她就是我的妈妈。闻老师的额头上渗出了一颗颗亮晶晶的汗珠,可她没顾得上擦一下,还是专注地对付着那根笔芯。终于,闻老师的脸上露出了笑容,她把挑出来的笔芯放在手心上,让我摸一摸,硬硬的。她再让我捏捏自己的手指,啊,不疼了!闻老师的手真巧啊!
9月9日 星期三 晴
今天,我完成了语文生字抄写,跑到我的语文老师沈老师身边,让他给我打分。无意中,我的手触到了沈老师的手,沈老师仔细地瞧了我一眼,关切地问:“你的手好冷呀,还流着鼻涕,感冒了吗?”他赶紧用手背贴了一下我的额头,着急地说:“好烫呀,你发烧了,让你爸爸带你去医院看一下吧!”老师好神奇呀,连我感冒都知道。是的,今天早上,我确实有一点不舒服,妈妈曾让我在家休息,可我还是来到了学校。
沈老师叫我到他办公室给爸爸打电话,让他来学校接我去医院看病。这次,我高烧到了39.8度,休息了两天,我的病才好。老师时时刻刻关心着我们,多像我们的父母亲呀!
10月15日 星期五 晴
徐老师不但是我们班的数学老师,也是我们心目中的笑星。他常逗得我们开心地大笑。他不是在说相声,也不是在演小品,而是在给我们上数学课。今天,在课堂上,徐老师问我们:“长白胡子的是上小学的小明呢,还是在家退休的小明的爷爷?”大家一听,哄堂大笑,争先恐后地说是小明的爷爷。可是徐老师又问我们:“上小学的小明是12岁了呢,还是72岁了?”大家一听,又一阵哄笑:“72岁上小学?哈哈,可能吗?”
此时的徐老师,立马变得严肃起来了。他说:“我们有个小朋友在计算时,竟把小明算成了72岁,把爷爷算成了12岁,马虎吗?”“马虎!”“这样的话,小明回家,不知道谁叫谁爷爷了。他爷爷可要生气喽!”“哈哈哈……”
幽默的老师,快乐的课堂。
学校就是一个大家庭,因为有了老师们的爱,才让这个家变得如此温暖!