小书虫作文500字
一双小小的眼睛,单眼皮,两条柳叶眉长在眼睛上,鼻子下面有一张小嘴巴,他是我的朋友——孔佳檑。他一看起书来就没完没了,真是让人受不了。是一个十足的书迷,我常常叫他“小书虫”。
记得一次午休,老师发下了《中国少年文学》,我草草地翻了翻,觉得很没意思,我又看了看一旁的孔佳檑,还在认真的看着。他在看什么呢?这么专心。我心想。我看看他手里的书,也翻到他看的那页,还是觉得没有什么意思。
好不容易等到了下课,我想出去玩,可看见他还在看书,心想:怎么还在看,多无聊。我看到那些密密麻麻的字就头疼,他可真行。我大声说道:“孔佳檑,出去玩吧。”他说:“等一等,我正看到精彩部分呢。”我发火了,一把抢过他的书往外跑,回头一看,只见孔佳檑张牙舞爪地叫到:“还给我!”平时一向文静的他,今天却青铁着脸,好像要跟我拼命,我只好吧书还给了他。
上课了,我匆忙回教室,第一眼就看见了坐在那里看书的孔佳檑,这就是他的优点吧!
这就是我的朋友——“小书虫”孔佳檑。