小书虫作文500字
瞧!镜子里有一个文静可爱的小女孩。她中等个儿,身材苗条,经常扎着一个马尾辫,圆圆的脸上嵌着一双明亮的大眼睛。一个小巧的鼻子下面有一张樱桃小嘴。她是谁?哈,远在天边,近在眼前,她就是我——“小蜜糖”。
我是一个名副其实的“小书虫”。在课余时间,我就喜欢遨游在书的海洋,像《老人与海》、《绿野仙踪》、《窗边的小豆豆》……这些名著都被我读了个遍。
我读书时常常入迷,几乎每次都忘记了吃饭。记得有一次,妈妈叫我去吃饭,我说:“等一会儿,我再看5分钟。”妈妈答应了。
过了一会儿,妈妈来叫我了。我说:“我再看5分钟,好吗?”
妈妈说:“你都看了20分钟了!”
“真的吗?”我不相信。“真的!”妈妈说。
我洗了手,很快地吃完了饭,然后,又回到房间里,津津有味地读起了书。
“小书虫,别看了!你该睡觉了,再不睡明天可就爬不起来了!”妈妈又对我说。
“妈妈,我才看了多长时间呀,再让我看一会儿!”我又在和妈妈求情了。
“你从6点一直看到了8:30点!”妈妈说。
我看了看表,呀!真的8:30点了。
于是,我只好爬上床睡觉了。
这就是我!一个爱读书的“小书虫”。你喜欢我和我交朋友吗?