小书虫作文500字
我是一个爱读书的小女孩,书是我形影不离的好朋友。
课间铃一响,我像离弦的箭一样冲出教室,快速上完厕所,三步并作两步来到走廊图书角,拿起喜欢的书津津有味地看起来。等到上课铃响了,我还沉浸在书中,多亏同学喊:“丫丫,上课了!”我这才觉得课间十分钟好快呀!依依不舍地放下书回到教室。
下午妈妈来接我时,我一下被她手里的新书吸引住了,爱不释手。瞧!走路时还捧着书看得入迷,要不是路人提醒,差点撞到电线杆上。“你边走路边看书,不但对眼睛不好,而且也很危险。”妈妈很严肃地批评道。
每晚我都坚持和妈妈亲子阅读。妈妈为了让我早点休息,我们先约定好讲几个故事再开始,我答应得好好的,可是听着听着,我就出尔反尔,讨好地对妈妈说:“再讲一个吧!”等她讲完时,我双手合十,嬉皮笑脸地求她:“我的好妈妈,这保证是最后一个。”妈妈没办法,只好照办。答应好她按时睡觉,可等她回自己房间了,我还要再看会书,不知不觉就忘了时间。碰上妈妈心情愉快时,她会心平气和地笑着说:“你再这样看下去,真成了‘小书虫’啦!”遇到妈妈心情烦躁时,她会三番五次地催促道:“几点啦,还不睡觉,明天还上学不?......”
读书真好,我爱读书,这就是我——一个名副其实的“小书虫”!