这就是我女孩作文500字
蓝,是大海的颜色;白,是彩云的色彩。我不学大海抄袭天空的蓝;也不学云彩模拟雪花的白。我就是我,一个真实的自己,没有必要去模仿什么,
我爱拉二胡。正是这只只有两根弦的乐器,拉出一首首脍炙人口的名曲。休息时,我会独自拉起二胡,陶醉在优美的旋律中,怡然自得。四年下来,我考出了八级,也学会了许多曲子,现在想想,这个特长使我收获了许多,让我的业余生活变得丰富多彩。
看书是我的最大的爱好。一看到好书就会兴奋不已,迫不及待地想把它一口气看完。就像饥饿的人扑在面包上一样。看书对于我来说,是一种享受,是看电视、上网无法替代的。这也许听上去有些不可思议,但这个习惯却是我很小的时候培养起来的。到了现在,就已经扎下深根,成了老师们赞赏的一点,更是我无法割舍的一部分。
英语是我的强项。五年的英语学习为我参加比赛打下了良好的基础,使我向成功又迈近一步。记得四年前的一次比赛,使我对自己有了信心。于是,我坚持年年参加比赛,不管结果如何。这似乎成了一种习惯,每到三月份,我便忙碌地准备起来:背稿子、准备问题、练习动作……久而久之,在同学们的心目中,我是必须参加的。这种现象常常使我更有信心准备好比赛。
我爱说爱唱——这似乎又是一个优点。但事实恰好相反,更多的时候,“说”常常成为我走向成功的绊脚石。因为说话,我曾被老师批评过——那个情景一直在我脑海中,难以忘记。以前,老师对我说,“说”是好事,但别用错了地方。是啊,上课“说”就是老师最讨厌的事了。我便决定,一定要改掉这个令人讨厌的缺点,让“说”用对了地方。
我为人随和,脾气挺好。“乐于助人”这点也使我交到了新朋友。我希望自己能做个“热水瓶”:无论在谁身边,都有副热心肠。
这就是我:一个爱说爱唱,不做别人的追随者,普通的女孩。