这就是我女孩作文500字
我叫谭慧子,今年7岁,在涡阳县城关三小二(1)班上学。我家三口人,有爸爸妈妈和我。
我长着一双细细的眉毛,一双水汪汪的双眼皮大眼睛,小小的鼻子下面还长着一张不爱说话的小嘴巴。
我的缺点是:喜欢耍赖皮、撒娇和妈妈抢电脑玩,还有就是不喜欢干活。
我最大的爱好是:看电视。有一次,我放学回到家就打开电视,坐在沙发上看《喜羊羊与灰太狼》。妈妈问我写作业了吗?我说没有,妈妈说:“把电视关了,写作业。”我耍赖就是不关电视,妈妈生气了,扬起巴掌就照屁股赏了我两个“大烧饼“,打得我痛死了,哭了一个晚上。
我最大的特点是助人为乐。有一天上学时,我看到有一位老奶奶在过马路。来来往往的车很多,我连忙跑过去把老奶奶扶过马路,老奶奶说:“谢谢你!好孩子。”我笑着对老奶奶说:“不用谢,奶奶,这是我应该做的!”
到了教室老师说:“谭慧子,你为什么迟到?”一个同学抢着说:“老师我知道,上学的时候我看见谭慧子在扶一位老奶奶过马路。”老师听了不但没有批评我,还当着全班的同学表扬了我一番呢!
这就是我,一个敢怒、敢笑、乐于助人的小女孩。同学们愿意和我交朋友吗?