我叫张玄烨,今年10岁了,在北海小学四(10)班读书。
我的爱好不算多,但我最喜欢画画。只要在家有空闲,我便会拿出笔和纸,勾勾画画的。花草树木、鸡鸭狗猫,我看见什么,就画什么。不一会儿,一张“精美”的画就呈现在我面前,可我的“杰作”每次都被妈妈说成“不务正业”的次品。
有一次,我自己画了张自我画像,里面是个小女孩,一双不虽大的眼睛,瘦瘦的身体和长长的腿。同学们看了我的画像都乐了,都说我画的像,还纷纷要求我给他们画呢!
我也爱看电视,多电视上学到了不少知识。《蓝猫淘气三千问》、《神奇山谷》、《新人仙》我都看过。有时看起电视来,把爸爸妈妈的叮嘱都抛在脑后了。
我平时沉默寡言,见了生人就一笑而之。我平时上课很少发言,其实老师的问题我都会,就是万一答错了丢脸,所以很少发言。有时老师专门叫到我的名字,我马上站起来,紧张地满脸通红,声音只有同桌听得清。
我已经下决心了,今后上课要大胆发言。怎么你不相信?那就走着瞧吧!听了我的介绍,你一定对我有了进一步的了解。那就让我们交朋友吧,我非常欢迎大家!