令我敬佩的一个人450字
生活中,总有形形色色的人会给自己留下深刻的印象。或是让你欣赏,或是让你感动……有一个人,却让我给他贴上敬佩的标签。
他是我的同班同学,闪着精光的眼睛里透出来一股智慧,白净的皮肤,丰满的体型,鼻子上的一副眼镜,让人感到他才华横溢,一张能说会道的嘴巴,浑身上下都透着学霸的气质。他虽然平时嘻嘻哈哈,但在对待学习上从来都是一丝不苟。有一次,他碰到了一道难题,想了好久也没解出来。他便一遍一遍地看着题目,眉头紧锁着,又拿出本子再计算,嘴里喃喃地念叨着一串数字。双手还不时挥动着,像是在与人辩驳,两眼闪着光。嘴里嘀咕嘀咕的,哗哗写了几个数字却又摇着头擦去。时间在他写出的一串串数字中流逝,同学们都回了家,可他仍在茫茫题海中寻找方向,一副打破砂锅问到底的模样,最后问题得到了解答。他的脸上瞬间出现了焕然大悟的表情,绽开了笑脸,简直比发现新大陆还要开心。
他对人也很宽容。有一次,我不小心把他的水杯打翻了,桌子上全是水,作业本和书全湿了,我慌忙道歉,并拿出餐巾纸擦干水,一个劲地说对不起。可他却只是淡淡地笑了笑,温和地说:“你不用再道歉了,没关系,我能处理好,这件事不怪你。”我顿时松了一口气,幸好碰到了他,要是别的同学不知道后果怎么样。有他这个同学其实挺好的。
我敬佩他的学习态度,我欣赏他的大度。他是我的好榜样,愿我们的友谊天长地久!