令我敬佩的一个人450字
【令我敬佩的王爷爷】
我们家门口有一个卖油条的王爷爷。我非常敬佩他,因为他很喜欢助人为乐。
记得有一次,我去他的店里买油条,轮到我的时候,我说:“王爷爷,给我来两根油条。”当他把油条递给我的时候,我突然意识到我没有带钱,我想:“这可怎么办呢?我待会还要上课,如果现在不吃,中午会很饿,但是现在回家去拿钱,又会迟到。再说了,在这人群中,要是说出了我没有带钱,会很难为情的。”王爷爷看出了我的不安,就问我:“小朋友,你怎么了?”我回答说:“王爷爷,我待会儿要去上学,因为来不及了,所以想买两根油条边走边吃,可是我今天忘了带钱。”王爷爷想都没想,便把油条递给了我,并说:“你快点去上学吧,迟到可不是一个好孩子该做的事哦,这两根油条的钱你就下次再给我吧!”我问:“难道你不怕我不还钱吗? ”王爷爷坚定地回答说:“不会的 ,我相信你!”说完便向我挥挥手,说:“快走吧,别迟到了。”
第二天,我拿着钱去找他,却发现店门紧闭。后来,我一连去了好几次都没有找到他。听他的邻居说:“王爷爷家里并不穷,他的儿子在美国工作,收入很不错。他每天卖油条赚的钱都寄给了贫困山区的儿童。这不,他的儿子在美国买了房子,他就过去住了。听完王爷爷的故事,我的眼睛湿润了。 虽然他外表凡凡,但却充满了爱心,这才是一个人该做的事情啊,我们应该向他学习。
这就是我敬佩的乐于助人的王爷爷。