描写九龙山的作文
九龙山位于丰宁县大阁镇,它好似一条翠绿的长龙伏卧在丰宁县城的西侧,是丰宁县城的一道天然屏障。因为它从南到北有九个山包,连起来像一条巨龙,所以被人们称为九龙山。
今天,我来到了九龙山游玩,站在山脚下,抬头抑望,哇!新修的石台阶是那么平整,如果你不仔细看,还会以为是用什么平整的材料做完之后再用石头色的涂料涂的呢!石阶弯弯曲曲,将九龙山的山包连接起来。
到了半山腰,各种各样的树木能让你眼花缭乱。看,一排排龙爪槐张牙舞爪的,异常威武;一排排松树也不甘落后,一向爱争强好胜的它们站的笔直,像一个个穿着绿军装的哨兵;山坡上到处是挂着果实的山杏树。这时,一阵微风吹过,那些花枝招展的树哥哥、树姐姐们玩的可起劲了,一向爱好平静的小花妹妹与她的跟屁虫——小草弟弟也来了。九龙山上绿树成荫,生机盎然,空气新鲜,真是一个休闲的好地方。
近两年,九龙山已被政府开发成为——九龙山森林公园。除了用石台阶铺成上山的通道外,还用水泥板铺成一条宽七八米的甬道,小型汽车可以直达山顶。甬道旁修建成三四个大小不一的广场。人们在广场上跳舞、散步、打羽毛球、唱歌、打太极拳……好一派祥和的景象。
我想,随着我们家乡日新月异的发展,九龙山一定会越来越漂亮,我们的生活也会越来越开心。