我的学校位在大马路旁,到处充满了赶着上班的人潮、车潮、两旁尽是高楼大厦,而学校夹杂其中,整齐的外墙,十分显眼。
清晨七点半,校门好不热闹,我准时进入校园,首先迎面而来的是笑脸迎人的校长,正在向大家道早安,热情宏亮早安声,犹如给各位喝下杯精力汤,顿时精神百倍。
进入校园后,一丛丛的小花园绕着教室,一大排的榕树迎风送爽。经过穿堂,眼前豁然开朗,有趣又创意十足的作品,让我感受学艺精进无止境。『当!当!当!』上课的钟声催促着我们收拾松散的心情。进入教室我发现老师的手最能干、会写、会画、会弹、会涂,每一节课,老师都得图图写写,还不时装可爱、搞笑,让上课变的活拨又有趣,班上也不时传出阵阵笑声。
圆圆的睡莲,静静的躺在池水中,在微风中轻摇伴随着一对天鹅,这片天鹅湖是我在下课时,最常和朋友谈心的好去处。看着水池中摇尾巴的小蝌蚪,在水池里无忧无虑的游来游去,我的心也随着雀跃不已。
回忆初次踏入校园时,心情是那么忐忑不安,面对新的校园生活,既新奇又陌生,如今在校园丰富多元的学习环境的熏陶中,有老师的鼓励、同学的安慰,校园带给我温馨、也陪着我成长茁壮。