描写家乡的四季作文400字
我家乡的四季很美,春天有美丽的花儿,夏天有凉爽的风,秋天有变黄了的树叶,冬天有雪白的雪花。
一个春天的早晨,家乡的春风唤醒了大地上的所有事物,地上的花儿弯着腰,甜滋滋的笑着,天上的白云组成了各种各样有趣的形状,一群一群的小鸟在蔚蓝色的天空上飞来飞去,仿佛在说:“春天来啦,春天来啦!” 地上的笋牙和小草听到消息后便悄悄的探出头来,慢慢的欣赏着周围着景色。
夏天到了,晚上的时侯,家乡里亮起了一束束灯火,漂亮极了,小溪丁丁冬冬唱着歌,风儿呼呼的吹着,大树、小树慢慢的跳起优雅的舞步。真是没有什么比这更漂亮了!
又过了一个季节,到了秋天,一阵秋风吹来,把大地上的所有东西都染成了金黄色,又有一阵秋风吹来,树叶随风飘舞,慢慢的落了下来,给地上铺了一层金黄色的地毯。到了日落时,美丽的太阳发出了灿烂的光芒,整个世界都被染成了金黄色的,这个金黄色的世界真是漂亮极了。
时间可过得真快,转眼间就到了冬天。动物都去睡觉了,只剩下白茫茫的一片,雪花非常孤独,它多么希望小朋友来个它玩呀。不久后,它的愿望实现了,小朋友们穿着厚厚的棉袄,纷纷到来,又是打雪仗,又是堆雪人,陪伴小孩的大人们一边聊天一边看雪景。
我家乡的四季景色都很美,春天家乡变成了大花坛,夏天家乡变成了等的海洋,秋天家乡变成了金黄色的世界,冬天家乡变成了小孩笑脸的仓库。