描写家乡的四季作文400字
我的家乡一年四季景色诱人,我的家乡还有许多各种各样枝繁叶茂的参天大树,有梧桐树、杨树、柳树、桂树、松树……
春天,树木脱掉了旧衣裳,穿上了新的衣裳;春风急急忙忙地从睡梦中醒来,迫不及待的把大地叫醒,大地以为还是冬天,就被春风叫醒,它火冒三丈,把冰 雪都给融化了,融化的雪水汇成小溪,从山上匆匆忙忙地飞奔山下;可爱的小鸟在长长的枝头上叽叽喳喳地叫着,好像是在欢迎春天的到来;蜜蜂和蝴蝶争先恐后得 采着又香又甜的花蜜。
夏天,树木们长得郁郁葱葱,像一把为人们遮风挡雨的大伞;太阳公公自以为是,在那耀武扬威,说自己是天底下最晒的东西,一片乌云过来,把太阳公公给 遮住了。霎时,雷电交加,下起了倾盆大雨;草地上盛开着五颜六色的花,有红的、紫的、白的、黄的……真像个美丽的大花坛![点评]本句子应放前面,不应该 放在“下起大雨”后面,显得逻辑稍乱。
秋天,树木们成了演员,脱掉了衣服去演小丑,它们把衣服随手一扔,这些衣服堆积成一座座金字塔;大雁成群结队地从南方飞向北方;青蛙和蛇正在加紧挖 洞,准备过冬呢;苹果小姐听见有人夸自己长得漂亮,笑红了脸;橘子叔叔变成的黄金,心里想:哈哈!我发财了。香蕉爷爷说:“都怪我小的时候不好好走路,搞 的现在弯腰驼背。”
冬天,遍地如银,数九寒天,冰封千里。整个世界变成了一台大冰箱。山冷得在颤抖,河水冻得僵硬,空气似乎要凝固起来;树木们穿上了雪白的衣裳;青蛙和蛇正在舒舒服服地睡大觉;小朋友们正在开开心心地玩着堆雪人和打雪仗。
我爱我的家乡。