徐家沟的冬天作文400字
冬天的景色是一片白色,但是在我们这个暖和的地方,是很少有白雪,所以我们这里没有哪些冬天的景色。今天,我就讲讲乡村——徐家沟的冬天景色。
徐家沟是我第一次看到的乡村景色,所以在我眼中徐家沟的乡村冬天景色最值得我去纪念。徐家沟的天空有时会出现一群小鸟,偶而也有大雁飞过,有一次,我和哥哥一起,在我姨奶奶家的屋顶上观察不时有大雁从屋顶上飞过去,大雁真是名不虚传,真的是书上说的,一会排成“人”字形,一会排成“一”字形,我开始也不敢相信这是真的,这种奇观很难看到,哥哥拿出手机“咔嚓咔嚓"的照不停,当时我没带手机,如果我带了手机,我也会猛照个不停,真是可惜。
徐家沟的冬天景色真美,在石鼓门前面一段路还有一条水流,原来,我和哥哥,爸爸一起去捉螃蟹,我们捉了一个多小时,我鼻涕都要掉进水流里了,连个蟹脚都没找到,又捉了半个时辰,终于在一个石头缝里找到了一只干螃蟹,爸爸一伸手差点就被夹到了,爸爸一抓,哈哈!等了这么久,终于有一个战利品了!我那个时候高兴得嘲天吼:哇哇!哈哈!就当天晚上这只螃蟹就“牺牲”了。
徐家沟的景色在我眼中很美,是冬天。