观瀑布作文500字
我领略过草原的一望无际,我观赏过晚霞的五彩斑斓,我感受过大海的惊涛骇浪,但我唯独没有见过那瀑布的气势磅礴,没听过它响彻云霄的声音。
一大早,妈妈对我说:“宝贝,你想去看瀑布吗?”“这还用问吗?当然想!”我听这个振奋人心的好消息,高兴得手舞足蹈。当车子开到阳新县滴水崖瀑布景区停车场时,我们就听见了一阵阵瀑水声,那声音时而像小溪流水,时而像勇猛的大洪水,时而又像倾盆大雨......真是千姿百态,让人琢磨不透,好想飞跑前去看看那壮观的一幕。
妈妈带着我和姐姐坐上观光车,登上魔毯电梯,最后爬了一段山路,终干看到了心心念念的滴水崖瀑布!抬头望去,一帘瀑布倾盆而泻,让人赞叹不已。只见瀑布从崖顶上咆哮着,喷云崩雾泄下来,犹如一幅巨大的水帘挂在眼前,我的脸被瀑布撞击岩石迸出的水雾滋润着,犹如妈妈温柔的手轻轻地抚摸着我,让我陶醉。“多么神奇的景观呀!”我情不自禁地说。此时,我脑海里想起了李白写的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布下面,被水冲击成一个水潭。瀑布直泻水潭,溅起的水花仿佛一颗颗晶莹的珍珠,撒落在身上,使人感引一丝丝凉意。我把手伸进水里,立刻就像被冰水冻了一下,凉爽极了,好舒服呀!
滴水崖瀑布景色之壮丽,气势之磅礴,令人叹为观止。我身处这美如画,妙似诗的人间胜景中,深深地被陶醉了,久久不愿意离去。妈妈说这还不算是很大的瀑布,等我长大了,带我去看更大、更壮观的瀑布呢。原来大自然的景色是那样美丽、那样神奇啊!