游奥林匹克公园作文500字
国庆假期,正是大家出游的好时机,爸爸妈妈带我来到秦皇岛,我们迫不及待地开车前往当地人都津津乐道的好地方——奥林匹克公园。
在公园的入口处,我看到了奥运的标志----奥运五环,它有黄、黑、蓝、红、绿这五种颜色,妈妈告诉我它们分别代表了五大洲。再看那游客大厅,建筑师精巧地将奥林匹克的英文名称Olympic设计成了门窗,整个设计浑然一体,显得大气磅礴,而且现代感十足。
进入园内,一座大型浮雕映入眼帘,上面雕刻着从第一届奥运会开始的各项比赛中运动员们的竞技瞬间,一个个人物活灵活现,仿佛将我们带回了比赛现场。看那位游泳健将,他挥动双臂,奋力拼搏,我感觉他激起的水花似乎溅到了我的脸上,整个浮雕充满了力量,勇气和拼搏的精神。
让人奇怪的是有几块浮雕是没有任何内容,只写着“因世界大战未能举行“。让我更加珍惜和平,珍惜先烈们的牺牲换来我们现在的美好生活,更加爱我的祖国。
浮雕对面有一座铜像引起了我的注意,那是一位和蔼的老爷爷,他的鼻子又大又亮,显然和脸不是同一个颜色,听工作人员说这是上一届奥委会主席萨马兰奇,之所以鼻子那么亮,是因为他想不出主意的时候,就会摸摸自己的鼻子,便豁然开朗了,所以游客们都认为摸摸他的鼻子会变聪明,久而久之 ,鼻子越摸越亮。这么一听,我可不能错过这么好的机会,也开心地摸了摸,希望自己能变聪明。
接着往下走,来到奥运冠军的星光大道,走廊两侧有很多石碑,上面是历届中国奥运冠军的手印和脚印,据说你的手脚印能和哪位冠军的吻合,那你就会像他一样有奥运冠军的天赋。我迫不及待的试了好几个,虽然没有完全吻合,但是能触摸到冠军的手掌,我心里还是抑制不住的激动,浑身充满了力量。
虽然下着小雨,但是丝毫没有减少我们游览的热情,不知不觉我们已经逛完了整个公园,来到出口,这次的旅程不仅让我感受到了奥林匹克的精神,还让我更加珍惜现在的美好生活。