秋天的飞渡峡作文500字
周末的中午,爸爸妈妈带着我和弟弟驱车从县城出发,经过“山路十八弯",终于来到四十公里之外的飞渡峡景区。
进入景区,一幅巨大而美丽的山水画映入眼帘。这位伟大的画家是秋姑娘吗?是的。她用神奇的彩笔,以山为画布,树为颜料,随心挥洒,将美丽的飞渡峡绘就成一幅绚烂的画卷。
我们一行人沿着飞渡河蜿蜒前行,道路两岸的峭壁被红的、黄的、紫的、绿的树叶装扮的光彩夺目,它们倒映在平静的湖面,山水相接,我们仿佛置身在梦幻之境。
在赞叹大自然的鬼斧神工和曼妙无比的美时,不知不觉已来到令人惊心动魄的火石坪飞瀑。只见水流从百米山崖飞泄而出,犹如一条发怒银龙,从半空中猛扑下来,直逼谷底。轰隆隆的水声似千军呐喊,万马奔腾,惊起飞鸟阵阵,好一个山水自然之江湖。
美景总是目不暇接。我还未从飞瀑中走出,又走到林间小道尽头,穿过雅静的钵钵潭,来到了三百万亩南方最大的高山牧场——黄安坝。这里可真热闹,有的在骑马,有的人在射箭,还有的人在骑车……我站在草原的高处,仿佛伸手就能触摸到天边。那湛蓝、湛蓝的天,犹如一片一望无际的大海,而我是海上自由翱翔的小鸟,无比的快乐和逍遥。
游玩的时间总是过得飞快,转眼已到傍晚,当我还沉浸在美好的风光时,“孩子,该回家了!"我被妈妈的催促声唤醒,依依不舍地上了车。
今晚我一定早早睡觉,进入甜甜的梦乡,将这一天的美好融入童年的梦……