腊味小镇作文400字
我看过南江河的水,走过黄龙潭的山路,也去过鸡心岭和黄安坝,但是最让我心旷神怡的还是家乡的腊味小镇。
腊味小镇是位于三大峡水库上的一条仿古步行街。外表看似古代住宅,实际上却是饭店、土特产专卖店。走进腊味小镇,就像到了江南水乡,这里的水波光粼粼,这里的天碧空如洗,这里的树木葱葱郁郁。
腊味小镇最显眼的地方是小广场上的玻璃栈道,走上玻璃栈道能看到下面深不见底的三大峡水库和水库边的各种水草,有时还能看到成群的小鱼。我每次来到腊味小镇最喜欢的就是在这个玻璃栈道上跳舞和拍照。这里也是我们家乡的网红打卡地。
说到腊味小镇,不得不说就是从2018年开始,每年推出的镇坪长寿宴了。每年的长寿宴会推出99道地方特色菜品,寓意长长久久、幸福长寿。包含竹笋炖腊猪蹄、岩耳乌鸡汤、南江钱鱼、洋芋粑粑炒腊肉等精品菜。这些菜品的食材均产自腊味小镇,绿色、天然,无污染。每一道菜都是独具镇坪特色的天然美食。
每年的“五一”到“十一”期间,是腊味小镇的旅游旺季,自从镇坪高速路通车后,这里的游客接待剧增,游客们在这里赏美景,品美食,购特产,这里的美景美食更是让游客们交口称赞,流连忘返。
腊味小镇就是这样充满生机和值得一去的地方,欢迎大家来腊味小镇游玩!