美丽的月牙湖作文400字
我们学校有一个人工湖,样子有点像个弯弯的月牙,所以,我们叫它“月牙湖”。月牙湖可真漂亮啊!
早晨,太阳公公还在呼呼大睡,湖里的睡莲却张开了笑脸,好像迎接太阳公公。睡莲的花有的是红的,有的是白的,好像一个个小仙女在水中亭亭玉立。睡莲的叶子有点特别:圆圆的、碧绿的,每片叶子上都有一个小小的开口,好像许多孩子平躺在水面,张开了小嘴说着悄悄话呢,湖里还有乌龟和小鱼在欢快地玩。
湖边的美人蕉、野菊、剑麻开了花,迎春花换上了墨绿的新衣,还有一种不知名的小树,也开出了金黄的花。瞧,柳树姑娘正在那臭美呢!
中午,灿烂的阳光尽情地洒向大地,微风轻轻吹过湖面,湖面泛起鱼鳞似的波纹,湖里的睡莲更艳丽了。
晚上,夜幕笼罩着大地,湖面静悄悄的,睡莲的花瓣合拢了,好像一个个小孩进入了甜美的梦乡,只有路灯的倒影在水里轻轻摇晃。湖边的植物都黑乎乎的看不清了,而柳树就像高大的魔法师站在湖边。闻一闻,闻到了一股清香味,听一听,听到了蛐蛐正唱着美妙的歌呢!
月牙湖真漂亮,我爱月牙湖。