五月的大柳塔作文400字
五月的大柳塔,一天一个样,美丽的景色,真讨人喜欢。
早晨,来到郁郁葱葱的小树林中,印入眼帘的就是那翠绿的柳条,伴着清晨的微风,随风飘动,它是那么的柔软。仰望天空,鹅毛般的柳絮在天上嬉戏。杨树在肥沃的土地上,一副永不屈服的样子傲然挺立。在往前走,就看到了丁槐树,玫瑰色的槐花挂满了枝头,就像要去参加选美。楼前的松树换了新装,用手触摸翠绿的松针上,还不是很疼。马路旁、宅院内到处都是丁香花的身影,遗憾的是丁香还没有完全绽开,但是我相信盛开的丁香会更美丽。广场前、河堤边一株挨着一株的黄刺梅,有盛开的、还有含苞欲放的,香味浓郁,颜色黄黄的、淡淡的。不远处,还有淡紫色的雁尾兰,身上有着六片细细的花瓣,味道没有刺梅浓,但是它身上有一种不屈不铙的精神,我很喜欢。
你看,清水湖畔,在阳光的照耀下清澈见底的湖水,显得波光粼粼。湖面上有五六只觅食燕子,一会儿把头扎在湖水里、一会儿飞上天空,营造出一幅自然、和谐的画面。
啊!五月的大柳塔,才是真正的春天。