春日里的清江河作文500字
我见的景色千千万万,可唯有清江河令我印象最为深刻。尤其是春日里的清江河,更有一番别样的美。
在一个春光明媚的日子,我来到河岸边。河岸的迎春花开得正艳。淡白色的花瓣、浅黄色的花蕊,甚是好看。桃花也展现出自己最美的一面,粉红的、楕圆的花瓣和黄色的花蕊凑成了美丽的桃花。这一切在水中倒映出花花绿绿的色彩。
江边的柳树发出了新芽,嫩绿嫩绿的,一阵微风吹来,柳树在风中摇摆起来,柳条轻轻拂过我的指尖,使我感到无比的舒适。
向江面看去,江面异常的平静,加上江面本有的翠绿,看上去就像一块巨大的翡翠。这时,又一阵风吹来,河面荡起了层层波纹。躲在云中的太阳露出脸来,阳光洒在水面上波光粼粼的,煞是好看。
偶尔有一只船驶过,身后的波纹慢慢荡漾开来,起初是剪刀形的,后来扩展成圆晕,真是好看!有时也会有一两只白鹭掠过水面。那白鹭抓着一条银色的小鱼,小鱼的鳞片在阳光的折射下发出耀眼的亮光。“嘎嘎”是什么声音?我循声望去,看见一位老头撑着竹杆赶着一群鸭子,那鸭子漂亮极了,一搓乌黑的毛,可是它的精华。身上其它的地方颜色依次变浅,看上去很层次,我想它们一定知道春天的江水已经变暖了吧!
往对岸望去,连绵起伏的山上,开着黄的、粉的、白色的花儿,就像绿色的波浪上点缀着颗颗繁星。又像一个睡美人躺在大地上,等待王子的到来。
我喜欢春光,但我更爱春光里的清江河。