合肥植物园作文300字
来到荷塘边,荷花挤满了池塘。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”小青蛙们在荷叶下乘凉玩耍,看了都让我和妈妈喜出望外。随后,我在池塘边玩水、抓鱼、逗虾......玩得不亦乐乎。
玩累了,我们就坐在草地上休息,观察植物。软绵绵的草坪仿佛是一张天然的大地毯,舒服极了。小鸟在天上唱歌,花儿在脚底微笑。仿佛走进了连绵不绝的童话世界。
再看傍边的鲜花,成群结队的蜜蜂在花丛中忙碌着,辛勤地飞来飞去,渴了,就吮吸着花蕊。累了,就落到花朵上,安闲地欣赏着属于他们无忧无虑的王国。
一会儿我们来到了一座拱架桥。站在桥上面往水中望去,一只小鱼在水中嬉戏追逐;野生睡莲在水面上害羞地笑了;小虾们在睡莲下聚会。让人看了,驻足不前。
就这样,我们一边看,一边走出了植物园。