雨中的山作文400字
初秋的一天,我和妈妈准备去爬山。外面下起了雨,打着伞我们出发了。
不一会来到山下,看到附近的围墙上爬者变红了的爬山虎,一群麻雀正在雨中觅食。一阵风吹过,顿时感到阵阵凉意,真所谓一场秋雨一场寒啊。沿着石级往上走。看见一颗颗侧柏有的像冰激凌,有的像 "V" 字形,犹如一个个挺拔的士兵站在那里。
鸟儿婉转的鸣叫着,仿佛在你一句我一句的聊着天。蟋蟀不停的在拉着它的小提琴,仿佛在提醒着我们冬天的来临。而雨则像弹钢琴般敲打着我的雨伞。一山的绿色经过雨水的洗礼变的更绿了。侧柏每片细小叶子的末端都挂着水晶般的小水滴,晶莹剔透。
不知不觉中我们来到了山顶,从山上往下看,雨雾弥漫,如烟如云的笼罩了一切。这时,平时高高在上的天也好象矮了许多。
山上有许多红红的山枣,看着上面的刺我犹豫了。一旁的妈妈不一会就摘了许多,看的我心里痒痒的,就决定也来试试。我用手抓着山枣,轻轻的一拽,果子便下来了。下山时,我品尝着亲手摘的山枣,心里美极了。这时我明白了“世上无难事只怕有心人”的道理。