雨中的山作文400字
午后,天空中突然从四面八方聚拢来巨大的云块。太阳往日灿烂的光辉被乌云挡住了,只能从乌云的缝隙中透过几缕金色的光线,像是在天地之间架起了闪着光辉的天梯。
一阵风吹来,天越来越阴沉。站在阳台上,看着青山,一改往日的风姿,披上了一件若隐若现的银色外衣。沉沉的山,此起彼伏,或远或近,若有若无。耸立的山峰、低平的山谷,错落有致,好像一幅泼墨的山水画。
放眼远眺,再也看不见连绵起伏的山峦。这时,雨像牛毛、像花针、像细丝、像松针,密密地斜织着,屋顶上笼罩着一层薄烟。树叶绿得发亮,小草也青得刺眼。傍晚时分,一点点黄晕的光,烘托出安静而祥和的夜。过了不久,雨点密集起来,不断打在屋檐上,溅起一朵朵水花,在地上打出一个个小坑。而山又像一位披着青纱的少女,羞涩地将自己的娇容隐藏在青纱下面。雨水聚集在一起,冲下山,形成了旱地看不见的小瀑布。
差不多半小时后,雨渐渐小了,狂风变成了微风。山的轮廓渐渐呈现出来,只是颜色显得更深沉、更凝重了。