我的植物朋友作文四年级
奶奶的小花园里“宝贝”真不少,有哪些“宝贝”呢?
有鲜艳的攻瑰花,毛绒绒的妪蚊草,白色条纹的吊兰,还有很多品种的小肉肉……不过,我最喜欢的还是与众不同的小肉肉观音莲哟!它可是我最好的植物朋友!
观音莲小肉肉就像它的名字一样,肥肥胖胖的。可爱极了!另外,我给观音莲小多肉取了一个名字,叫“小维丝”。“小维丝”有着像小花一样的身体,不过有许多瓣,数也数不清。“小维丝”摸上去有些小毛毛,但看上去很光滑。“小维丝”长得可坚强啦!你用力碰它,它还是会原地不动哟!像一个站岗的哨兵在保卫着他的领土!“小维丝”要是不小心被折伤了,它那绿色的眼泪就会哗啦啦地流,真让人心疼呀!
奶奶非常疼爱“小维丝”,每次我去逗“小维丝”玩儿时,她都会三番五次嘱咐我“不能打它!折它!轻点!轻点!”可是,我今天在玩时,不小心一用力,就把“小维丝”一瓣的尖头给折断了,我当时的心撞得比小鹿还快,不停地在念叨“怎么办怎么办?”如果我实话实说,奶奶会很伤心的,就在我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,我脑袋灵机一动蹦出一个大胆的想法——干脆把这瓣全拔了吧!于是我全拔了,而且连忙用纸巾把它包扎起来,这样它就长痛不如短痛了。舅妈妈见了,立刻哈哈大笑起来……笑声引来了奶奶的注意,糟了!当时以为奶奶一定会很伤心,很生气,但是没想到奶奶也“噗嗤”一声笑了,还说我亲爱的“小维丝”还让我学会了包扎之术,果然是我的好朋友!
“小维丝”不仅能给我们带来欢趣,还有许多对我们有益的作用呢!它可以净化空气,把人类呼出的脏空气都吸进自己的肚子里,再吐出新鲜空气,我的植物朋友可真伟大呀!同时,它还美化环境,起到很好的装饰作用,这样一来,我们人类在生气时,它就像一个开心果一样帮我们调节心情,让心情美美的。
这就是我的植物朋友“小维丝”,曾经还有诗人写过一首诗来赞美它:多肉萌惹人怜,肉型肉色肉欢颜。联得肉友入群来,萌君百忙得一闲。怎么样?你喜欢上多肉了吗?