新安江的灯作文400字
新安江是个美丽的地方,当你沉浸在如诗如画的山水之间时,是否留心过新安江的夜景,留意过新安江的灯。
看!草地上那绚丽多彩的灯就像一颗颗小星星落在了地上,一闪一闪的,仿佛在炫耀自己的美丽迷人。往远处看,只见“彩虹桥”上的灯变幻着各种颜色,有红的、黄的、绿的……
不仅桥上的灯多姿多彩,山上的灯光也依旧绚丽迷人。瞧!它们围绕起来犹如一条壮观的巨龙在腾飞,边上还有一些像蘑菇的灯,远远望去好像巨龙正在采蘑菇呢,真有趣!
走过一段路,映入眼帘的就是壮丽的音乐喷泉了,喷泉下面有各种颜色的灯,水面也被染成彩色的,飞溅起的小水珠好像五颜六色的珍珠。一阵微风拂过,一颗颗珍珠洒落在我们身边,似雾,但又不是雾;似雨,但又不是雨。没有雾的迷茫,也没用雨的壮观。一座座高楼大厦也不甘示弱,从头顶射出一束灯光,左右摇摆着,使新安江蒙上了一层神秘的面纱。
新安江畔的灯是迷人的,它为美丽的新安江增添了无穷的魅力。