方特东方神画游记作文600字
宁波方特东方神画,位于宁波杭州湾新区跨海大桥南岸。这里传承了中国历史文化,听说跑男曾经在此取景,暑假,妈妈策划了我和闺蜜向往已久的方特之旅。
我的心早已飞到了方特东方神画。下车后,映入眼帘的是古色古香的乐园正大门,气派雄伟,具有中国风特色。笔直走进去是张灯结彩的的歌舞节庆广场,洋溢着节日的喜庆!
跟着潮水般的人流,我们来到了最具盛名的“女娲补天”。这里人山人海。首先我们进入的是一个故事厅,在遥远的远古时期,女娲为了拯救天下苍生,取七彩神石补天。我们乘坐多自由度动感游览车,观水神共工与火神祝融大战,世界支柱不周山坍塌,天破大洞,追随女娲开启击退巨怪、采石补天的奇幻之旅。随着情节的推动,我心里的弦紧绷。当任务完成时,我深深地松了一口气。
“决战金山寺”同样震撼人心。在这里,白蛇传的神话经典再现,我们亲身感受水漫金山巨浪滔天的雷霆气势。我们身临其境地观看许仙和白素贞相互对饮,跟随白娘子与法海一路征战,在金山寺里感受白娘子为救许仙大水淹寺的浩瀚情景……
随后,我们在“千古蝶恋”馆和“长城绝恋“”馆观看了演出,祝英台梁山伯的蝶恋以及孟姜女哭倒长城的神话气势磅礴,惟妙惟肖;“华夏馆”让我里领略了祖国华夏五千年的雄伟和激昂; “仙境奇缘”中,我们跟着徐福一起去东海寻找长生不老药,水雾间,景物若隐若现,惊险刺激的滑道、飞溅的水花……感受仙岛神奇之旅;“七彩王国”,我们乘坐小船穿梭不同场景,感受民俗文化的博大精深……
泱泱大中华,悠悠五千年。方特东方神画无论从历史文化还是建筑造型上都是独一无二的,这里的一点一滴,一步一景都体现出神话史诗元素。它是一幅神奇的东方画卷,利用最新的科技手段,以不可思议的表现形式,向人们展开一幅华夏五千年历史文明精粹的灿烂画卷,如梦如幻、如泣如诉、如诗如画。不仅让我体验了非一般的文化盛宴,更感受到华夏五千年历史文明的悠远厚重。