桅子花香作文600字
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已经由一个幼稚的小孩变成了一个懂事的孩子了。在小学六年里,最令我难忘的还是那阵淡淡的桅子花香。
记得那是一年级的时候,我特别喜欢到陈老师家里玩。陈老师家在学校里的一栋宿舍楼上。陈老师家很温馨,阳台上种着几盆美丽洁白而又清香的桅子花。
孩童时想玩,整天都不想学习,就连作业也是应付式的完成,也不管对错就扔在一边跑去玩了。陈老师看我的作业写得那么潦草,上课不认真,成绩总是提高不了,就向妈妈提出让我晚上到她家去,让她辅导我做作业。
到了老师家,老师让我在写字台做作业,她自己在旁边边批改作业,我如果有什么不懂的,就让我问她,还不时地,她放下笔来检查我做完的题。
我做作业的速度跟乌龟爬差不多,理解能力也不强,老师讲一道题都讲了好几遍了,可我还是记不住。窗外黑漆漆的,不时传来虫鸣声,我觉得很困,头一点一点的,差点儿就睡着了。突然,一阵香味飘了过来,淡淡的,我顿时清醒了很多,我一抬头,看到陈老师把一盆桅子花放在写字台上,桅子花小小的,白白的,花香淡淡的,闻起来很舒服,我马上清醒了。老师笑着对我说:“快做吧!”说完又批改作业了,那天晚上,我的作业写得特别工整,题目也全做对了,老师还在班上表扬我了呢!看到同学的投来羡慕的眼光,我顿时信心十足。
此后,每当我来做作业,陈老师都把桅子花搬到写字台,花在香着,我在笑着,笔也在飞快着。渐渐地,我开始懂得了陈老师的辛苦了,遇到难题不再轻易地提问老师,打搅她批改作业了,而是自己开动脑筋去思考了。闻着淡淡的桅子花香,那一道道难题被我攻克下来了。我的成绩也飞跃起来了,老师的脸上露出了欣慰的笑容。
那淡淡的桅子花香啊,包含了老师对我的期望……