我在雷城第一小学度过了将近四年的时间了,对这里的一草一木非常熟悉。校园的美丽深深地印在我的脑海里,但是,最让我流连忘返的地方还是那充满欢乐而亲切的校园第四庭院。
走到校园的第四庭院,首先映入眼帘的是种在庭院中间的那些树木。一棵棵高大挺拔的梧桐树,像一个个卫兵一样,时时刻刻守护着我们的校园。还有那几棵粗壮而茂盛的榕树,翠绿的枝条向四周伸展开来,好像一把把绿色的大伞。同学们课余时间都喜欢在树下乘凉、玩游戏,这里成为他们快乐的天堂、交流的平台。不少细心的同学还把树叶收集来来做成标本,作为离校后永久的留念。
庭院东边是升旗台。每逢星期一,全校师生都聚集在升旗台前,举行庄严的升旗仪式。升旗台的台座是由大理石砌成的,栏杆是不锈钢做成的。在旗杆上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。我在此,经过几年升旗仪式的洗礼,五星红旗就是祖国的象征,它已深深地印在我脑海中。
庭院西边是文化走廊。走进文化走廊,首先看到的是三尊名人的铜像:伟大领袖毛泽东、数学家祖冲之、科学家爱因斯坦。这些铜像雕得栩栩如生。雕像后面是玻璃橱窗,橱窗里贴着一些有关文明、安全的知识专栏。在文化走廊门口中,可以经常看到学生的优秀美术作品。文化走廊,陶冶着同学们要立志成才,将来当政治家、科学家、企业家……
庭院北边是教学楼,每天的早读时间,从教学楼上就可以传来同学们那朗朗的读书声。下课铃响后,同学们像欢快的小鸟飞出教室,来到庭院,尽情地玩耍,校园里充满了活力。
我爱这熟悉而亲切的校园,更爱四季美丽如画的校园第四庭院。