美丽的草坪作文400字
我家的小区里,有一片漂亮的草坪,就像给小区穿上了绿色的裙子。小草的颜色深浅不一,有的小草是嫩绿色的,那是刚刚发芽,才长出三四片叶片的小草。有的小草是翠绿色的,那是已经长大,淹没人们脚踝的小草。有的小草是深绿色的,那是长的最茂盛,已经伸出无数片叶片的小草。小草们像一个个穿着军装,等着被首长检阅的小战士们,也像一排穿着绿色校服准备做操的小学生们。
清晨,小草妹妹们戴着珍珠项链,过了一会儿,风奶奶过来了,它吹起了风,风奶奶一吹,小草妹妹就在翩翩起舞。风奶奶回家了,小草妹妹身上的珍珠项链消失不见了,它一点也不慌张,因为它知道,风奶奶到了早上就会把珍珠项链还回来的。
站在草丛边,一股青草的气味扑面而来,摸一摸,软软的,脱下鞋子踩一踩,真舒服,躺在上面像躺在棉花堆上一样.
我真想拿出画板,画下这美丽的草坪,我还想拿出诗词大声朗读,我更想在草坪上美美的睡上一觉。一个大姐姐坐在上面朗读英语,还有两个老爷爷坐在那里下象棋。
这片草坪真美啊!我真喜欢它!