到了中午,树上的叶子变得碧绿碧绿的,好像一把大伞为我们遮阳,又好像树爷爷穿上华丽的新衣,变得很年轻。一阵阵春风吹来,树枝翩翩起舞,好像舞动的精灵似的,又好像在向我们招手,让我们快点到树底下乘凉玩耍。
到了下午,树上的叶子似乎变得非常的透明。在阳光的照射下,变得金光闪闪,同学们赞不绝口,都说:“大榕树爷爷,你长金胡子了,肯定会长命百岁的。”一阵风吹来,好像是大榕树爷爷把风姐姐召唤过来,让风姐姐传话,说:“好孩子,你们将来长大肯定会有出息的。”同学们听了,很高兴,分别回班里上课去了。
到了晚上,同学们全部都高高兴兴地回家去了。而大榕树的上面,却是一片星空,原来,月亮妹妹和星星哥哥,为大榕树爷爷织出了一张被子,盖在了榕树爷爷的头上,以免不小心着凉。风姐姐就唱起了歌,让大榕树爷爷好好睡觉。
这就是我们学校八大景之一的大榕树,我最喜欢学校的这一角。