乌云婆婆来了作文400字
乌云婆婆看到小树苗们都被晒晕了,乌云婆婆心疼的哭了起来,刚开始还是在呜咽着光打雷不下雨,后来乌云婆婆的眼泪一小滴一小滴掉了下来,眼泪打在小溪的身上,小鱼们知道乌云婆婆要干什么了,立马钻到窝里去了,眼泪打在小树苗的身上,他们一个个都高兴地吮吸着,把眼泪化为能量。乌云婆婆越哭越伤心,下起了暴雨,一把鼻涕一把眼泪,太阳公公看着都难受,太阳公公不想看到这种场面,悄悄的躲起来。
乌云婆婆哭够了,小树苗们也满足了,乌云婆婆看着万物精神饱满的样子,渐渐的也眉开眼笑了!太阳公公看见了,也展开笑容,让七彩妹妹也出来玩耍。
小树苗们因为这一场雨,像刷了一层亮油似的,开始工作。小鱼见外面没有动静,又钻了出来,呼吸着新鲜空气。小草也冒出来了,还带着缤纷五彩的小花。一场雨下过大家的心情很愉快,再加上暖洋洋的太阳真舒服。乌云婆婆的本事真大,它能让死气沉沉地大地变回万物复苏的景象。