武夷山的九曲溪作文450字
我的家乡在武夷山,那里是个风景优美的地方,有很多景点——天游峰、大王峰、玉女峰、一线天……我最难忘的是去九曲溪游玩。
那天早晨,我早早地就起了床,穿好了衣服,洗了脸,就迫不及待地说:“爸爸妈妈快点走了!”我们准备好了,就出发了。
路上,我看到了很多汽车,都是来九曲溪游玩的快到九曲溪外面的路上,有一排排高大、茂盛的大树。路上,还有一些奇怪的车,后面有好多车厢,跟火车差不多,但是却比火车短,我把它称为“小火车”。
到了九曲溪,我第一个跑到溪旁边,看见清澈见底的溪水,溪水清得能看见溪里的石头、沙子。我看见竹排缓缓向我们这边划来,我跟爸爸妈妈商量着要不要坐竹排,商量后我们决定坐竹排,可是竹排已经划走了,所以我们只好等待下一个竹排到来。我们只能一边玩水一边等待竹排。
竹排来了,我们上了竹排,竹排缓缓向前推进,我坐在竹排上一边看美景,一边前进。岸上两边有一排排郁郁葱葱的大树,树的叶子不计可数,那翠绿的叶子一片堆另一片上面,不留一点儿缝隙。树杆底部旁盛开着野花,红的、黄的、白的、蓝的、紫的……五颜六色,美丽极了!我们听竹排公讲解九曲溪的故事,我们听的津津有味,不知不觉,到了终点。我下了竹排,上了车,恋恋不舍地回了家。
九曲溪让我流连忘返。武夷山,我的家乡,我爱你!