我的家乡武夷山作文350字
我的家乡武夷山,是一个风光秀丽、群山环绕的名胜景区。
这儿有山有水、有名的就是大王峰和玉女峰。大王峰雄姿巍巍;玉女峰伫立水畔、秀色亭亭,它东西分立,传说中它们还有一个美丽动听的故事呢。这里水很清,清的可以看见鱼儿在水里游来游去,偶尔还有几只调皮的小鱼在水面上跳舞呢。远处的,水面平静中泛起层层涟漪。向下看去溪水清澈见底,绿色的水草在水下轻柔的飘动,犹如少女的长发。我最喜欢在这九曲溪上坐竹排因为那儿可以喂可爱的小鱼,还可以一览九曲溪的山水风光啊!
这儿的山奇形怪状有的像三角形,有的像老鹰威武的叠立在山峰上像似在保护这片自然景色。那里的石头有的像鸡蛋、有的像乌龟、还有的像圆形,这儿的山真美啊!
我的家乡不仅是一个名胜古迹的景区,有着悠久的文化历史,还有很多有名的特产例如:茶叶、笋干、孝母饼等。
我爱我的家乡——武夷山。