狂风暴雨作文400字
雨,什么地方全会有,有时大,有时小,有时多,有时少,风也时时不离,大的时候可以刮到大树,可以乱倒房屋。那么大雨加上大风是什么?今天我就告诉你。
夜晚,正在我们入梦时一次少见的大雨把我从睡梦中惊醒。我从楼上往下一看,呀!这么大的大雨。我马上把窗户关好。雷声大得惊人!好像在电影里一样。树已向一侧斜了,路上也没有几个人在走路了,车子好像也要翻了,好像要地震了一样。
我一夜没合眼,我惊恐万分躲在被子里一动不动,这是我看见的最大一次的大雨,早上我们一起床就发现我们家的车库都给浇塌不(兴好我家的车没有车库中),大树倒了,我们家的车浇的可厉害了。
外面的一切狼藉一片,好像是被抢劫了一样……水有20多厘米很是吓人,都成河了,车都变成“落汤鸡”全是水。我们家的阳台上也有漏水的地上,全家人费了九牛二虎的劲才把水弄干。
风有很大的用处,可以给我们带来凉爽的感觉,大雨也可以让大地肥沃。可是这样的狂风暴雨给大家的生活带来太多是不便……