美丽的神仙居作文400字
缓步走进山门,沿着一条平坦蜿蜒的鹅卵石小道向前走。路边山崖上,大片的松柏林郁郁葱葱;路脚下,长着嫩绿的小草,随风“沙沙”地晃着小脑袋。隐隐约约的,可以听到流水的欢唱声、鸟虫欢快的鸣叫声,给寂静的山间增添了几分热闹。
穿过绿草坪和苍翠的柏树林,灵动的奇峰迎面而来,幽谷两侧峰峦林立,雄伟壮丽,奇幻莫测,千姿百态。威武的“将军岩”、柔美的“睡美人”、传神的“神鼠驮石”等等,鬼斧神工,惟妙惟肖,情趣盎然。“山不在高,有仙则名”不就应了这个玄机吗?
山的静态之美,美得凝重含蓄。而真正神奇的地方,是少不了那潇洒飘逸的水了。沿着小径没走多久,一条三四十米长的瀑布——象鼻瀑便出现在眼前。瀑布从碧绿的山上垂直砸下,如雪如粉,或聚或散,时浓时淡,势不可挡。水泻到下面的潭中,激起点点飞花碎玉。站在潭边看,山崖下的水绿森森的,往外渐渐变成翡翠绿,到了脚下,就成了透明的了。这水清凉甘甜,捧一口品一品,直甜到嘴里,凉到心里;捧一手抹一下脸,顿觉心旷神怡,沁人心肺。在这清冽的水间,倾听风声、水声和鸟鸣,登山的疲劳顷刻烟消云散,其惬意无以言表。
啊,神仙居!你以无岩不奇特、无径不通幽、无水不流韵的特色征服了所有的游客。你是一块大自然慷慨奉献的瑰宝,你是一部精神博大的天书。美呀,神仙居!