因为喜欢到处游玩,我曾经在很多地方看过日出,山顶的日出雄奇瑰丽,海边的日出广阔博大。凑巧,假期从普吉岛到曼谷的早班机上,我欣赏到了飞机上的日出,那又是一番别样的景致。
因为坐在飞机的窗口,我百无聊赖的随手打开了飞机的小窗户,外面的天幕黑沉沉的,一点也没有亮光,一片寂静,像一堵墙把天幕堵住了。那绛黑的云雾浓稠的似乎无法用水冲淡。
过了一小会儿,天色还是毫无动静,我正准备关窗,那堵黑墙闪了一下,我定睛一看,还是很黑。只是墙角的云雾有一丝难以察觉的发亮。渐渐地,那束光亮悄悄地蔓延,浓稠而缓慢。慢慢地,墙角的云变成金色,转瞬又仿佛被人添加了红色颜料一样,升格为橘色,最终红色的亮光吞噬了黄色。与此同时火红的太阳也露出了小半个脸庞。“日出了”,我惊呼道,不禁被眼前的景象震撼的瞠目结舌。
天幕逐渐打开,像被巨人举起来一样。三分之一的云被烧红了,烧红的云就像一团火焰,飞速把天幕中的其他黑色烧掉。
云被太阳光照了个洞,阳光撒下来,金光万丈,十分华丽。那强光洒进窗口,让我们暖洋洋的;撒在机翼上,给飞机添上了金色的光芒,洒在曼谷上方,让整个城市迎来新的一天。
我呆呆看着这一切的发生,飞机已经到达了曼谷的机场。太阳也高照在了空中。大自然总是这么神奇,等待着我们去发现和探索。