球山公园作文800字
宜山是我国的江南小镇,球山就在宜山的西边,那里风景秀丽,景色宜人,是人们休闲的好地方。
我来到山脚下,东大门上的“球山公园”四个鎏金大字映入了我的眼帘。它雄伟高大,是由古代的牌楼改造而成的,四柱三门,门两旁有两只威风凛凛的石狮子,目不转睛地看着我,好像在说:“欢迎来到球山公园”。我向上望去,整个球山就像一座绿色的大绒球。
我用手扶着青石板上的栏杆,拾级而上,没过多久就来到了半山腰,半山腰上的荔香楼非常美丽,是五间三层结构的,底层全部用石头砌成,第一层的石狮子比进门时的石狮子还要威武,二三层的飞檐翘角,金碧辉煌,据说有七十二根柱子呢!荔香楼旁边的玉池更是让人大开眼界。池塘上站着几只形态各异的仙鹤:有的回首遥望,有的俯下身子喝水,有的欣赏自己倒映在池塘里美丽的影子,还有的仔细打量着游客……真是栩栩如生。只要你往投币箱里投一块硬币,这时候,水便从石缝里流了出来,形成一条瀑布。望着这瀑布,不禁想起了《望庐山瀑布》这首诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”哟,从小鲤鱼嘴里吐出一窜水柱,树叶被冲洗过后,叶子上的水“滴答,滴答”地落进池塘里,好像弹奏着乐曲,我的心里有说不出的美。难怪石头上刻着“绿赐仙境”四个字。这是的玉池就像一幅美丽的图画。
球山也是亭的乐园。大的、小的、方的、圆的,形状不一,群乐亭坐落于山顶,它是历史最悠久的亭子,到现在已经有25年了,也叫六角亭。因为它有六个角,“六角亭”因此得名,并且每个角下面都有一根柱子,红柱黄瓦,亭檐上翘。亭角上各装着一个红红的灯泡。每当夜幕降临的时候,这些彩灯都亮了,整座球山变成了灯的海洋。它的亭顶上立着一座玲珑宝塔,它的亭内顶部雕刻着一条条飞龙,云朵环绕,如同腾云驾雾。地上画着两只狮子抢绣球。
我往下眺望,整个宜山美景都在我的眼皮下。我宛如成立一个巨人,而山下的人们放佛变成了一只蚂蚁,在我的脚下走来走去。房子更是多得数不清。
球山不仅风景迷人,而且是人们悠闲娱乐的好去处,怎么不让我流连忘返?