晴空万里,花木飘香。初夏的一个早上,我们师生一行二十余人,到鹤伴郊外写生。汽车一路南行,我们的心也随之飞扬。不觉间已到达了目的地——鹤伴山。
鹤伴山非常雄伟,站在山脚下才感觉人非常的渺小。这儿,鲜花映带左右,空气明朗清鲜,没有尘世的喧器,这就是我的家乡——鹤伴山国家森林公园。放眼望去,满山都是郁郁葱葱的树木,四围没有一点声响,偶尔一声鸟鸣,让人不禁想起了“鸟鸣山更幽”的美好境界。
我们继续前行,鹤伴山的石牌坊巍峨挺立。听老师说,这个牌坊的石柱上面雕有九十九只仙鹤,细细端详,每一只都雕得栩栩如生,精美绝伦。继续往前走,小径旁出现一池水,平静的水,没有大海的波澜壮阔,没有小河的涓涓细流,但看似不起鳞波的池水在阳光的照耀下却变得熠熠生辉。炎热的夏天,接一杯“鹤伴水泉水”,为炎炎夏季增添一份凉意,心情也变的舒畅起来。
我们到了山腰,那儿有长生苑,长生苑里有许多漂亮的别墅,别墅前还有一些摆摊的。卖的东西我大部分都没见过。比如; 假蛇、水晶球、小蝴蝶••••••这些有趣的小玩意引起同学们的注意力,我们摸摸这个,看看那个,爱不释手。
再往上走,就是动物园了,我们踩上了台阶,到达了动物园。动物园里我们最关注的是孔雀开屏,可这些孔雀就是不配合,也许是我们这些吵闹的孩子惊吓了它们,它们不但不开屏,还到处扑棱棱的飞。还有猴子的坐姿,这小猴子像一位娴静的淑女,坐的那么端庄,那么漂亮,那么有趣。惹来大家一阵阵欢快的笑声。
不觉间,天色已晚,我们踏上归程,恋恋不舍的离开了美丽的鹤伴山。难忘这初夏的鹤伴山!难忘这夏日里的清幽之地!