游凤凰山作文450字
春天到了,草长莺飞、风和日丽、鸟语花香。我家小区后面的凤凰山也越来越绿了!在一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我一起去爬凤凰山。在爬凤凰山的路上,小鸟在枝头上叽叽喳喳的唱歌,小树、小花和小草也在向我和爸爸微笑。
我和爸爸走到了山脚,看见有一个两米多高的喷泉,小花鲜艳的颜色透过阳光的反射,喷泉都变成五彩缤纷的啦,我把手伸进水坛里玩水,可开心啦。喷泉旁边有个小广场,许多孩子们在享受着春天的特殊福利──春风,他们在放风筝,非常高兴。
山腰上的树种类繁多:梧桐树、柳树、松树、桃树……美丽极了,同时我也想起了一句关于树的诗歌:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,给春天带来了无限生机。上顶上的塔楼和旁边的广场到处都是人们热闹、欢快的声音,早起的人们在广场上跑步、跳绳、做操,把凤凰山当成了运动场,还有的人们穿着漂亮鲜艳的衣服,在塔楼旁边照相,把凤凰山当成了照相馆,爸爸也给我照了一张相片,留下了春天的影子。
我喜欢柳绿花红、莺歌燕舞的凤凰山,它是一个美丽的大花园,也是孩子们的游乐场,我希望以后可以经常游凤凰山,来享受大自然的美好景色。