我盼星星,盼月亮,终于把春游这天盼来了。星期二,我激动地睡不着,起了个大早。吃完早饭,整理好物品,便哼起歌向学校走去。
一到学校,只见校园里像炸开了锅一样热闹。八点一刻我们排着整齐的队伍出发了,走到了铁道边的时候,我们上了车。车行驶途中我们还唱起了“走,走,走走走,我们小手拉小手;走,走,走走走,一同去郊游,白云悠悠,阳光柔柔……”这首歌。一路上欢歌笑语不断。
到了目的地,我们先参观县一大旧址。一进院子就看到了左手边的一面入党宣誓墙。这面宣誓墙既有历史意义,又有欣赏价值。往里走一楼陈列的是新世军穿过的军装,用过的手榴弹、枪支和电台,还有一些革命先辈写过的手稿,这些让我们感到很新奇。上了二楼那里就是县一大的会址,里面有好多桌椅,让我仿佛看到革命先辈开会的情景。
出来后,我们来到相思树稍作休息,开始向滴水崖“进军”。在途中我们看到了传说中的“凤凰落脚石”,在此停了一小时,用完中餐便上了滴水崖。
滴水崖,又名泼珠崖,它以其奇特的自然景观吸引着无数游人前来观赏。据记载,滴水崖系熔岩断层所致,长约300米,高约30米,崖顶为20余亩宽的平地,苍松翠柏,郁郁葱葱。只见一泓清泉自西流淌而至崖顶右侧,绕过一株苍鳞老干的古松,然后从30米高处直泻而下,落入崖底,喷珠吐玉,如雾似烟,宛若一条条随风摆动的轻纱。虽没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观,却有它独特的柔美。清泉汇入崖底的蓄水池,沿着小溪流向远方……
快乐的时光总是很短暂,很快,我们结束了愉快的旅程。