夏雨交响曲作文400字
“叮咚、叮咚,哗啦、哗啦,咚、咚。”是谁在奏乐?哦,是“音乐家”们,快些竖起耳朵吧,有一首音乐等你去欣赏呢。
清晨,细雨微风为这美妙的一天拉开了序幕。走到门前,仔细倾听,一场交响曲开始了。雨随和的下着,风温柔的吹着。我走到池塘边,雨水落在水面上,发出了“叮咚”声,好似一个钢琴伴奏者;雨水落在荷叶上,发出“咚咚”声,好似一个鼓手;雨水落在芦苇上,发出沉稳的旋律,好似一个低音提琴伴奏者;雨水落在麦叶上,发出了“滴答”声,好似一个口琴演奏者。
雨渐渐下大了,我急忙往家走。坐在窗户旁,细细聆听着这场不知名的交响曲,此时音乐会已达到高潮。雨水敲打着窗户,拍打着屋檐,打击着门前的瓦片,冲洗着鲜花绿草,浇灌着成片的竹笋。这些奇妙的声音混合在一起,热闹非凡。好似一首舒缓而韵味十足的古筝曲;又似一曲清脆而富有节奏感的民歌;还似一首舒缓、平稳的圆号合奏;更似一曲动听优美、含有诗情画意的长笛独奏。就连青蛙看到眼前这一幕都高兴地舞动着双臂,好似一个指挥家。
不知不觉中,交响曲就要结束了,演奏家们开始了沉稳的旋律,回到了宁静的世界中。最后,毛毛细雨拍打了一下小草,以一个漂亮的音色完成了这首交响曲。
渐渐地,我陶醉了,到底是谁在演奏这首交响曲呢?原来是音乐之乡的演奏家们——夏日细雨完成了这首曲目。