我爱大山作文500字
外婆家后面住着一位阿公,他家里养着很多花草,还摆了很多根雕。有一次,我去他家玩,随口问道:“这是什么花呀?”“这是中草药,都是我从后山摘来的,那山上宝贝可多了!”阿公十分自豪地说。
我小时候是在外婆家长大的,一年四季几乎天天都能看到那郁郁葱葱的山。不就一座普通的山嘛,能有什么东西呢?阿公告诉我,山上有不少草药,既能帮人治病,又可以作为观赏植物。山上的景色很美,每到春天,在海拔200米的地方,大片大片的映山红开放了,鲜艳的花朵犹如一簇簇跳动的火焰在绿叶中燃烧。附近有一个茶园,鲜嫩的茶叶舒展在枝头,有兴趣的游客还能进行采摘。每年的秋天,在海拔约400米的山上有一块平地,上面长满了芦苇。到了芦花开的时候,大片大片的芦花连在一起,形成了一个芦花的海洋,让看的人不忍离去。山上有几个观景台,放眼望去,一块块土地被不同颜色的农作物分开来,看上去就像一块块拼起来的拼图。山路边的小溪就是在夏天也不干涸,像山中的小精灵一年四季唱着欢快的歌。大山就像一座巨大的宝库,山上除了花草树木,还是动物的家园:小兔子、猫头鹰、野猪、松鼠……它们快乐地生活在大山里,使大山更有生机。
大山除了这些看得见的宝贝,还蕴藏着无形的宝藏。阿公做守林员已有五年了,以前他的身体很不好,还有很严重的胃病。现在,他每天清晨五时上山,大约要走一个半小时,到达山顶的服务站去为游客提供免费的开水,下午三点钟下山。现在的他看上去十分结实,精神很好,看不出是一位已近70高龄的老人了,更想象不出几年前他还疾病缠身。是大山给了他健康。自从山上修好了森林游步道后,游客更多了,每次去外婆家,总能看到游客一批批地上,一批批地下,阿公总为他们带路,为他们服务。大山给更多的人带去了快乐,使这个偏僻的小山村热闹起来了。
啊,大山是那么有魅力,我爱大山!