描写水库作文400字
在美丽的新桐,有一个水库。这个水库座落在群山环绕之间,在那深深的湖底藏着我那多姿多彩的童年。
今天,我又踏上了那条令我怀念已久的小路,轻轻地,慢慢地,走进了在水库中的小时候…
清晨,乳白色的浓雾一缕一缕地缠绕在山腰间,像一条白色的飘带。浓浓的雾气弥漫在水的上空,给它蒙上了薄薄的面纱。朦胧间,雾中泛着点点绿色……
中午,阳光透过浓雾,筛下了万丈光芒。水面波光粼粼,似乎撒了金色的亮粉,闪烁着耀眼的金光。水是那么的绿,像块无暇的翡翠。水是多么像一面镜子,映出藏青色的,雄伟的群山,映出粉红的映山红,映出嫩绿的小草。可惜没有鱼,是因为水太清太凉的缘故吧!……真是一幅美丽的风景画!一阵风拂来,水面泛起层层涟漪,一圈一圈地荡漾开去。水边的植物摇曳着身姿,向我们招手。山谷间,回荡着清脆的鸣叫声…… 我的脑海中突然涌出了一个小时候的故事。
有一次,我和阿姨夫来到水库,我深深地沉浸在其中,欣赏着乡下独特的风光。突然,阿姨夫摘了一根麦穗,趁我冷不防插进了我的背后,我一转身,这两根麦穗像两根小辫,一上一下地甩动着嘿,我的嘴角微微向上扬。我采了一根麦秆,轻轻地向阿姨夫打了一棒。“俺老孙来也!”“我又不是妖!”“呵呵,哈哈…”这笑声伴随着鸟鸣声,充满了整个山谷。
夜晚,柔和的月光撒满大地,星星眨着眼睛闪着光,显得水库更加宁静。
长相忆,最忆是家乡!