美丽的阳澄湖作文300字
阳澄湖镇是我的第二故乡,它位于苏州这个美丽的水城。它美在风景,美在人心。可谁能想的,几年前它还是一个不文明的城市。下面我就来说说新旧阳澄湖吧!
记得我第一次来阳澄湖镇的时候,我只有五岁。那时候的阳城湖镇什么都查差:风景差,环境差。更差的是人们的素质,大街上、商场里,人们随处吐痰,乱扔瓜果皮屑,都为自己着想。
那时水差土差人品差,可现在就不一样了,水好土好人品好。
前几天,我在电视上看到了这样一件事情:一位农民工带着一年的积蓄回老家,可在路上,一阵大风吹过来,他所有的线都被吹走了,路上车水马龙,许多人纷纷下车,可没一个人把钱归为己有,都把钱还给了农民工,可仍有钱丢失在了野外,有些人看到新闻后,还主动把自己的钱给那个人。那个农民工坚决不要,还说,这是别人的钱也是血汗钱。我想,这不就是人们的道德之美的体现吗?这不也值得我们学习吗?
这就是阳澄湖之“美”。