美丽的小区作文400字
我住的小区很美,到处都是一道独特迷人的风景。
走进大门,你会看到一个喷泉池,炎热的夏天让人倍感清新。
继续向前走,就是一片林荫。樟树、松树、柏树、槐树形成了一片绿——墨绿、浅绿、翠绿、油绿、嫩绿,绿得是那么醉人,那么耀眼,那么生机勃勃,仿佛要将万物都包裹进去。就是这片绿,漏着斑斑点点的日影,洒在地上,显得格外风趣。
走过这条林荫大道,你能看见一块草坪。这块草坪的中央是一些碎石子,里面种着数棵小树,代表了生机与希望,好像在告诉人们:“我要茁壮成长!”这块绵延起伏的草坪,像一条绿毯一样,铺在地上。一阵微风拂过,草地好似大海一样,泛起层层波纹。
穿过这块草坪,眼前则是许许多多的树。松树好像是一名卫兵,守护着大自然。樟树俨然是一个充满朝气的少年,茁壮成长,似乎要和天比高呢!槐树宛如一个慈眉善目的老者,看着孩子们欢快地玩耍。柳树就像一个亭亭玉立的姑娘,随风翩翩起舞。银杏树好似一个手持羽扇的公子,时不时扇着扇子。
在那些树旁,种着许多小草。它们倚在树边,挤在一起窃窃私语着。小草们沐浴着阳光,炫耀着新绿,显得精神抖擞。娇艳的小花在小草哥哥们中间,俏皮地、慢慢地探出头来,露出笑脸。她们旁边,蝴蝶将五彩的智慧书页一开一收,蜜蜂也唱着歌,陪她们玩耍。
树下,是几张板凳和几张桌子,当你感到累时,就可以坐下喝喝茶,休息休息。
再往前走,就到了小区的另一侧大门。
我住的小区就好像一幅水彩画,到底谁才是“画家”呢?不错,它是大自然,是这独特迷人、生机勃勃、纯朴的大自然。
我爱小区,更爱美丽的大自然!