我和卖火柴的小女孩过一天作文400字
这是一年的最后一天——除夕,外面正在下大雪,妈妈正在厨房烤着鸡翅和整只鹅。我吃着糖,站在玻璃窗前静静地看着窗外的景色,看得入了神。
突然,一个衣服破旧的小女孩从窗前经过,我仔细 一看,这不是安徒生童话故事里的那个卖火柴的小女孩么?她的头发是金色的,落满了雪,光着脚,已经被冻得青一块紫一块了。她那双大拖鞋已经不见了,但是她的手里紧紧地抓着一把火柴,双手被冻得通红,不停地发抖。
我赶紧打开窗户叫住她:“小妹妹,我在安徒生爷爷的童话里见过你,请你到我家来,咱们一起过年好吗?”她听见我的话,开心地走过来。我用自己的压岁钱买了她的火柴。奶奶拿出我的羽绒服和雪地靴、棉袜、手套等给她穿戴上。我们把空调和取暖器都打开了,让屋子里暖暖的,她不再瑟瑟发抖。这时,妈妈端出了美味的鸡翅和烤鹅,好香啊!我们请小女孩和我们全家一起吃晚饭,饭桌上摆满了好吃的菜,她吃得开心极了,不停地说:“真好吃!我从来没有吃过这么美味的饭菜!”吃完饭,我和她在温暖的房间里看故事书、玩游戏。我还把自己特别好玩的玩具分给她!
我们度过了快乐的一天。