我要说声“谢谢你”作文600字
生活,在于与朋友朝夕相处,乐在于帮助有困难的人。
每个人都会遇到困难,每个人也都应该帮助他人,乐于助人,是全世界的人必有的美德。
我还深深的记得那一次------
那里一个天气晴朗的上午,一直到下午放学,正当我踏出校门,骤然间,天空乌云密布,未等人们反应过来,大雨就倾盆而下,我呆呆地站在公交站台旁,不知所措。
雨,只是哗啦哗啦地下着,人,却是惊慌失措地奔跑┄┄我在站台旁被雨淋着。“呼”的一声,我发现没有雨打在我身上了,我抬头看,是一把伞,猛然回头,我看见了是一位陌生的阿姨。
“阿姨,你为什么不自己打伞?”我说。
阿姨笑了笑说:“乐于助人是一个人必需的啊!拿着伞吧?”
“不┄┄不用了,等会儿,等雨小了,我再回家。”
阿姨一再让我拿着,我只好不好意思地答应了,我转身跑去,忘记说声谢谢,忘了记住她的面孔。
那一刻,我真想对那位热心的阿姨说声“谢谢你”。
人,不因为表面而美丽,是因为内在美而快乐,乐于助人,是我们每个人都要拥有的。
“帮助他人,快乐自己。”