字典里的争吵作文500字
夜深人静、月黑风高的时候,字典里纷杂地争吵开始了。
最先吵闹的是调皮的逗号,他慢悠悠地刚一从字典里拖着尾巴蹦出来的时候,就扯开嗓子喊:“在这里,谁能有我厉害,要是没有我,话就需要一口气说下去了!”
“别吹牛了!”圆滚滚的句号不知从哪儿一溜烟儿地跑了过来,趾高气扬地说:“如果把我丢了,那么话就会无休无止!”
“嘿,别闹了,里面我最有用好吗?如果主人不要我了,那些惊讶的句子用你们结尾的话,太可怕了!”一向神出鬼没的感叹号又嗖一下地飞了过来。
“你们咋了?我最有用才对吧?如果疑问句有你们来主持的话,简直不敢想象! ! !”总是问别人问题的问号一蹦一跳地过来了。
“呜呜呜……”平时来无影去无踪的“小火车”—省略号开了过来,大声喊叫道:“看我没啥用,其实我很厉害的,要是我不出现,需要省略地方可没法省略了,照那样的话,主人的手不断才怪呢!”
“拜托,别闹了!”雨滴一样的顿号从字典里咕噜咕噜地滚了出来,“假如主人把我拎出来,那么后果将是:相同的词语停顿太长,我真不敢想下去了。”
“我最厉害!”“我!”“明明是我!”“别吹了,我最厉害!” “你们骗人,明明是我最厉害!”……
正当大家吵的不可开交的时候,字典爷爷说:“别吵啦,你们其实都一样厉害,都各有优势,必不可少,一定要团结一致知道了吗?”……
争吵悄无声息地离开了,他们明白了,大家同样厉害,在文章里缺一不可,这样,文章才会更深动,不会显得枯燥、单调。