对不起!
你整天站在教室门口无私奉献着,成全了别人,却唯独忘却了自己。你是我们学习的好榜样,应该得到我们大家的尊重和爱护。但是,我却没能做到这些——昨天下午第二节下课,我和同伴在教室里追逐打闹,玩得忘乎所以,如同疯了一样,以至于忘记了对你的尊重和爱护,随手重重地关上了你。当震耳欲聋的声音把教室的喧闹化为一片寂静时,我才意识到自己错了。教室门,对不起,真的对不起!我发誓,今后一定不再对你这样粗暴了,而是轻轻地关闭你,轻轻地开启你。如果别的同学对不好,我一定会跟他们讲一讲你的劳动成果,让他们知道你的辛苦劳动,从而学会尊重你、爱护你、保护你。
你,原是一棵大树,生长在森林里。工人们把你锯断,运到加工厂,做成门,安装在教室门口,整日整夜无私地奉献着、守候着,让我们出入自由,让我们不受风寒的袭击。像你这样的美好品德,真是值得我们每一位同学去学习。面对你,我无地自容。因为在家里,我从来不会把门重重地摔上。可是对你,我却……我感觉自己就是在犯罪,真的对不起,教室门。
对不起,教室门!我以后一定不会这样了,你会原谅我吗?我知道你不会原谅我,因为我让你受到一次深深的伤害!我下定决心,一定要改正自己的错误,请你作为我知错就改的见证吧!
对不起,教室门!