电脑住宅作文400字
在某城市的中心,有一栋实验性的电脑住宅。住宅里安装了一万多台电脑,一切由电脑指挥。
住宅的大门外,种几棵杉树和桂树。草丛中野花开得正艳,刚到大门外就能闻到浓浓的香气扑鼻而来,让人感觉到神清气爽。
想到进入到住宅,必须要先输入密码,如果密码错误,电脑会将这人赶出去,这时只有主人将正确密码输入进去,这个陌生人才能进入。密码每天更新一次,你即便知道昨天或前天的密码来输入,大门也不会打开。
进了住宅,电脑会将陌生人的每一个动作拍摄下来,等陌生人走后,输入电脑变成一个简短的视频,主人能够清晰的指导陌生人在家里做了些什么。进了住宅,首先来到廊道,廊道里安装了微型跟踪器,不很仔细看,是看不到的。家里出现任何突发状况,廊道的监视器会自动将情况报告给主人。
走完廊道,又来到客厅,客厅里摆着许多在世上少见的稀有水果,不仅味道甜美,而且营养丰富。客厅会自动扫描来到客厅的客人,根据扫描获得客人喜欢的水果信息,然后将客人喜欢的水果送到指定位置。所有的水果都储藏在地下工作室,无论放多长时间,水果都不会变坏,而且会根据储备的量,自动补充。
客厅旁边是卧室,卧室里摆着各种各样的床,每张床边上都有一个只能机器人,晚上有什么需要的都可以让机器人来做。当主人累了的时候,可以找按摩机器人为主人提供按摩服务。当主人口渴的时候,可以找生活机器人,它会在第一时间为主人送上一杯开水。床头有一个红色的按钮,只要你按下开关,整栋房子都进入休息状态,所有的电脑自动停止工作,直到主人起床才恢复工作。
我真希望我也能在这所住宅里生活。