电脑住宅作文400字
近日,我“宁博士”又发明了一座电脑住宅,于是科学院决定,让我暂住一段时间做实验。
住宅外,有一个小花园。如果你想栽花,就可以给电脑告知要载的花种、颜色……不过一会儿,这一切就都完成了,你不用花一点儿力气,就可以看到芬芳、鲜艳的花朵。如果有花枯死了,系统就会立刻察觉到帮你把花处理掉,并种上新的花种。
来到门前,必须输入密码,并且得通过红外线探测器。等待内部电脑发出“同意入内”或“禁止入内”的指令,如果是主人的客人,电脑会立刻把客人请到宾客室,一边享用高级服务,一边等待主人。但如果是小偷,系统会发出“叮……叮……”的声音,警告小偷。
书房在一楼,一进去,会看到书桌上放着一部平板电脑,从这里可以选择你想看的书,选择之后,系统会自动帮你选取,如果这本书没有看完,电脑还会自动帮你夹上书签。
继续往里走,就是餐厅和厨房。在餐桌上,你可以透过液晶屏幕,选择想吃的食物,中国菜、日本菜、法式西餐、快餐等,应有尽有。而且色香味俱全,看上去就食欲大增。
电脑住宅还有说都说不尽的功能,我就不一一介绍了。
实验完毕后,我的电脑住宅因方便、便宜,而广受欢迎,嘻嘻!我也成大富翁啦!希望这一切早日实现。