电脑住宅作文400字
看呀,一座座方便、智能、舒适的电脑住宅坐落在城市的大街小巷。整个住宅都是由电脑管理和控制,十分神奇。
来到大门口,红外线探测仪能快速地扫描出人的外貌,并且分析出你是否是这里的主人。
走进大厅,舒缓的音乐在耳边萦绕,鸟儿在身旁雀跃,鲜花绿草铺满脚下,仿佛世外桃源。只要按动开关,这一切就会消失,掩藏在地下的第二个大厅就会浮上地面。沙发、家具一应俱全。
来到厨房,这里不但存有丰富的菜谱,而且会教你做菜。如果你下达指令,电脑就能将数据与资料输入屏幕,屏幕里会示范出这道菜的做法。吃完了饭,就把餐具放到“洗刷间”的入口,它会自动冲洗。
从厨房走出来,再往里走就是卧室。你躺在床上,被褥会根据气温自动调节温度,并且具有按摩功能,为主人解除一天的疲劳。床头有“蓝”“红”两个按键,如果你按动“蓝”键,整个住宅都进入了“休眠状态”,卧室的墙壁变成了梦幻般的蓝色,唯有防盗系统开始工作;如果你按动“红”键,悦耳的音乐就会响起,直到你睡觉为止。
同学们,好好学习吧。把学习作为起点,把理想做为终点。用丰富的知识、睿智的头脑来成就对新世纪的期盼吧!