亲爱的妈妈:
您日夜照顾我,在我最需要的时候帮助我,您难道不是最好的最伟大的母亲么?
有一次,我生病了,您日夜睡不着觉,第二天病情加重,您直接不顾自己的身体去背着我,当时爸爸说让他背一会吧,可您呢?您说:“那样会浪费时间的,孩子可是生病了啊!”。您不曾顾忌自己的感受,用您的身体把我背到诊所,听到叔叔阿姨说没事了,您仍然却不肯放下,生怕我又出什么事情,把我狠狠的背紧,不让我受到一点伤害,您是伟大的母亲,不辞劳苦的母亲,回到家您还是不肯放手,怕,怕,怕我再生病。
您从未对自己进行一点奢华,您只给姐姐和我买衣服,您从不曾再您自己的衣服上花一点心思,您是多么伟大,我们多为你自豪;您从未对自己的身体进行一点关心,但却对我们无微不至,开工资了,我们想买什么的都进想满足,可您的呢?从来没有,从来没有过;姐姐想要化妆品,您毫不犹豫,帮她买,而您的呢?从不曾拥有过,脸上的皱纹多了,姐姐花钱给您买了一个减少周围的保健品,可您呢?却日省月省,不想那么快就把它用完。
您总是对我说:“革命靠自觉!”这就是对我学习的推进,您不曾管过我,但那时对我爱的一种表达,你是要我快乐的自由的度过这美丽的童年,时间匆匆,漫山遍野的花、草都开了,您呢?还是依旧不变的,您没有抱怨过这世间的一切,哪怕吃了亏,也不会说出,就当成是人生的磨练,可对我们呢,我们被欺负了,您却不会,您会教育我们不要去吃亏,但又不让我们去打架,你告诉我们要告诉老师,不能动粗。
母亲,您不仅我是第一个老师!还是最好的老师!
祝母亲永远最美丽!
您的孩子: 楠楠(刘昊楠)
2011.5.